Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

Больничные истории

Almendil
Сегодня мне пришлось столкнуться с такой процедурой как люмбальная пункция. А началось всё с Военкомата ибо Военкомат был создан неким Злым Гением дабы истязать ни в чём не повинных молодых людей от 18 до 27 лет. Сеять непотребство Военкомату помогают такие вещи как: очереди, медкомиссии, стоматологи и конечно же Направления-К-Врачу. Направления-К-Врачу наносят урон не только физический, но и психический, а также материальный. С одним таким Направлением-К-Врачу сегодня столкнулся и я. Оно было вручено мне со словами: "Сходите-ка к неврологу чтобы подтвердить диагноз, это не займёт у вас много времени". А ведь я поверил, наивный.... В назначенное время я пришёл к врачу, после получасового разговора он отпустил меня домой со словами: "Приходите через три дня, мы сделаем вам пункцию, ничего не бойтесь, это очень простая и безболезненная процедура". Everybody lies... Но обо всём этом пришлось на время забыть, так как в этот же день меня положили на сутки в больницу с кардиомонитором. Три дня спустя вернулся я к неврологу, между нами завязался следующий диалог:
D. -"Добрый день. Как настроение? Готовы к процедуре?"
A.-"Здравствуйте. Настроение хорошее, спасибо. Но у меня есть несколько вопросов по поводу пункции."
D.-"Что именно вас смущает?"
A.-"Скажите, доктор, а после процедуры мне надо будет лежать в больнице? И если да, то сколько?"
D.-"Вам нельзя будет вставать два часа, а потом вы сможете пойти домой"
После этого он послал меня в процедурную и велел ждать. По прошествии двух с половиной часов случилось чудо- на пороге кабинета появился хирург, а точнее появилась. Если представить, что Доктор Айболит- женщина, оставив при этом бороду и усы, то вы получите примерное представление о ней. Велев мне раздеться и леч на бок, она достала из шкафчика здоровенную десятисантиметровую иглу. На этом этапе повествования необходимо упомянуть, что анестезия в виде новокаина, лидокаина и прочих -каинов, да и вообще местная анестезия на меня не действует (зубы чинить только в живую, так то). Об этом я ей не замедлил сообщить, на что мне было отвечено, что в моей карточке ничего такого не написано и я всё выдумываю. Но меня всё ещё обнадёживали слова невролога. Первый укол был болезненным, но терпимым, это была анестезия. Начало самой процедуры застало меня врасплох, так как я лежал спиной к хирургу, и судорожно пытался за пару секунд познать Дзэн. Как и ожидалось - анестезия не подействовала, так что весь букет ощущений был прочувствован мною в полной мере. Попробую описать. Начнём с того, что удар мизинцем об угол мебели это абсолютное ничто. Итак, на локте есть такая точка при попадании по которой по руке проходит ток, так вот представьте, что в эту точку загоняют огромную, раскалённую, наэлектризованную спицу, которую при этом ещё и проворачивают. Представили? Хорошо...А теперь представьте, что она натыкается на кость и со звуком раздавленной пачки чипсов, который скорее чувствуется, чем слышится, пробивает кость и двигается дальше. Наконец начинается забор спинно-мозговой жидкости, который длится около пяти секунд. Думаете обратный путь иглы менее болезненный? Не-а.... Ощущение такое, что спицу продолжают загонять в кость.
По окончании процедуры я был оставлен в полном одиночестве. Пошевелиться в это время было нельзя ибо больно адски. По прошествии двух часов у меня началась дикая головная боль. И тут вошёл мой невролог. Между нами произошёл следующий разговор:
D:"У вас волчанка" "Знаете, мы тут с коллегами посовещались и решили, что нам нужно провести вам ещё кое-какие анализы, так что вы, пожалуй, останьтесь ещё на неделю."
A:"Доктор, а диагноз мой подтвердился?"
D:"Да, подтвердился. Но вы всё равно лучше останьтесь, я вам рекомендую"
Перспектива остаться в больнице мне совсем не нравилась, так что пролежав ещё пару часов, я самовыписался под свою ответственность, подписав какие-то бумаги.
Результат, конечно, достигнут был. Мне всё-таки подтвердили диагноз. Но побочным эффектом является головная боль, которая, как обещают, будет длиться 5-7 дней. Но мои сражения с Военкоматом на этом не кончаются, так что продолжение следует....
В общем, друзья мои, не ожидайте от нашей медицины ничего хорошего, а главное - не болейте:)

@музыка: Massive Attack-Teardrop

@настроение: Викодинку бы.....

URL
Комментарии
2012-02-22 в 05:01 

Hedin
Dum Spiro Spero
Я думаю, эту запись нужно отправить на канал Фокс для новой серии Доктора Хауса. Как раз для последней в сериале. ^^
А вообще - молоток, восхищаюсь твоим терпением! Я бы уже вскочил, отнял иглу, вогнал ее в глаз врачу, затем разбил все лампы, призвал Тьму, и...
Ой. Извините... ^^

2012-02-22 в 11:18 

Elrelin
Everything was fine but then I started reflecting
Господи, изверги!

2012-02-22 в 16:54 

Almendil
Я бы уже вскочил, отнял иглу, вогнал ее в глаз врачу, затем разбил все лампы, призвал Тьму, и...
А вот этой строчки хватило бы ещё на целый сезон СПН;)

URL
2012-02-22 в 23:24 

railway-warrior
Война — это мир; Свобода — это рабство; Незнание — сила.
Испанская инквизиция прямо-таки!

2012-08-14 в 23:08 

|twilight|
Янтарь веселящий,дикий, бурю буйства несущий, кости дробящий, захлебнувшийся в хохоте, оседлавший смерч.
Интересно, какой же это диагноз надо было подтвержать чтоб делать пункцию?

   

Аira_Аsar

главная